DPRD Kota Palangka Raya

Keluarga Besar DPRD Kota Buka Puasa Bersama

PALANGKA RAYA,GERAKKALTENG.COM – Dalam meningkatkan silaturahmi antar umat beragama dan saling meningkatkan ke akraban antar anggota, DPRD Kota Palangka Raya memgadakan buka bersama pada, Rabu (23/5/2018).

Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto mengatakan tujuan diadakannya buka puasa ini sebagai bentuk toleransi kepada sesama umat beragama dan sebagai bentuk silatirahmi antar anggota DPRD serta pemerintah Kota Palangka Raya.

“Kegiatan ini sebagai ajang untuk membangun kebersamaan, persatuan, dan kesatuan dalam lembaga DPRD bahwa inilah kondisi bangsa kita yang terus jalankan,”tuturnya.

Dalam kesempatan ini Sigit mengucapkan terima kasih kepada panitia yang sudah mengadakan kegiatan, karena sangat positif untuk memupuk tali silaturahmi kepada sesama.

Sementara itu Wakil Wali Kota Palangka Raya, Mofit Saptono Subagio juga menyambut positif terhadap lembaga dewan karena bisa melaksanakan acara buka puasa bersama masyarakat dan anak panti.

Mofit mengatakan dengan acara seperti ini mampu memupuk hubungan tali silaturahmi antara lembaga legislatif dengan eksekutif dan masyarakat bisa berjalan dengan baik.

“Alhamdulillah sampai tahun ini DPRD rutin mengadakan acara buka puasa bersama. Artinya kegiatan seperti ini tidak hanya dilakukan oleh eksekutif saja, tapi juga oleh DPRD,” sebutnya.

Acara buka puasa yang rutin digelar setiap Ramadan ini dihadiri para kepala SOPD, anak panti asuhan, mahasiswa dari BEM Universitas Palangka Raya, dan Pemuda Perantau Berkarya.VD

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *