DPRD Kota Palangka RayaKalimantan TengahPalangka Raya

Berbela Sungkawa Musibah Gempa di NTB

PALANGKA RAYA,GERAKKALTENG.COM -Gempa bumi berkekuatan 7 skala richter di Nusa Tenggara Barat (NTB), yang mengakibatkan puluhan korban jiwa meninggal,ratusan bangunan rusak dan hancur serta ribuan masyarakat menjadi korban, mendapat keperihatinan yang mendalam dari banyak pihak. Termasuk dari kalangan DPR Kota Palangka Raya.

Bela sungkawa itu ditandai dengan doa bersama dan penyalaan ribuan lilin yang dihadiri jajaran Pemerintah Kota Palangka Raya, jajaran pimpinan daerah serta tokoh agama, tokoh adat,mahasiswa dan anggota DPRD serta ribuan masyarakat, pada Senin malam yang lalu, (6/8/2018) malam, di Bundaran Besar Palangka Raya.

Wakil Ketua Komisi B DPRD Kota Palangka Raya Sugianor usai kegiatan itu menyampaikan acara doa bersama dan penyalaan ribuan lilin ini sebagai bentuk keperihatinan, rasa duka, rasa empati dan mendoakan yang terbaik bagi saudara setanah air yang saat ini terkena musibah, terkhusus masyarakat NTB.

“Kami atas nama DPRD Kota Palangka Raya berbela sungkawa atas kejadian gempa bumi di NTB, saya yakin semua akan berjalan baik,” ujarnya.

Politisi PKB ini menyebutkan, keperihatinan dan berbela sungkawa yang disampaikan melalui doa bersama dan menyalakan lilin, yang dilakukan, dengan harapan masyarakat NTB dapat tabah dan musibah gempa idak terjadi lagi.

“Kita berdoa semoga tidak terjadi kembali gempa-gempa lainnya. Kita semua prihatin dan doa bersama ini bentuk kepedulian warga Palangka Raya. Kami dari DPRD kota mengapresiasi kegiatan ini,”ujar Sugiannor.

Diharapkan tambah dia, pemerintah dapat terus menghimpun dan memberikan bantuan bagi saudara-saudara di NTB yang menjadi korban gempa. “Kita yakin pemerintah tanggap dan semua masyarakat diseluruh Indonesia semuanya prihatin,”pungkasnya.VD

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *