DPRD Kota Palangka RayaPalangka Raya

DPRD Rapat Paripurna Istimewa Pengusulan Pemberhentian dan Pengangkatan Walikota

PALANGKA RAYA,GERAKKALTENG.COM -DPRD Kota Palangka Raya menggelar rapat paripurna dengan agenda pengumuman usul pengesahan pemberhentian walikota dan wakil walikota masa jabatan 2013-2018 dan usul pengesahan pengangkatan walikota dan wakil walikota masa jabatan 2018-2023, Kamis (2/8/2018).

Rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Kota Palangka Raya Sigit K Yunianto ini dihadiri Wali Kota Palangka Raya HM Riban Satia dan wakilnya Palangka Raya Mofit Saptono Subagio, jajaran Forkopimda dan kepala OPD lingkup Pemerintah Kota Palangka Raya.

Tampak hadir pula komisioner KPU Provinsi Kalteng dan KPU Kota Palangka Raya. Bahkan hadir pula Wali Kota Palangka Raya dan Wakil Wali Kota Palangka Raya masa bakti 2018-2023 Fairid Naparin dan Umi Mastikah beserta puluhan pendukung wali kota terpilih hasil Pilkada 27 Juni 2018.

Ketua DPRD Kota Palangka Raya Sigit K Yunianto mengatakan pada 27 Juli 2018 masyarakat Kota Palangka Raya telah melaksanakan pemilihan kepala daerah, wali kota dan wakil wali kota Palangka Raya. Hasil penghitungan suara oleh KPU yang dikeluarkan dengan surat keputusan tentang penetapan rekapitulasi perhitungan suara tingkat kota serta SK KPU tentang pemilihan wali kota dan wakil wali kota, telah menetapkan Fairid Naparin dan Umi Mastikah terpilih dalam gelaran tersebut.

“Berkenaan dengan itu, sesuai dengan undang-undang, maka DPRD berwenang untuk mengusulkan pengesahan pemberhentian serta pengangkatan wali kota dan wakil wali kota Palangka Raya,”ungkapnya.

Lanjut Sigit mengatakan, setelah rapat paripurna ini lembaga DPRD Kota Palangka Raya akan menyerahkan dokumen usulan pemberhentian dan pengangkatan wali kota dan wakil wali kota kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah untuk kemudian disampaikan lagi kepada Kementerian Dalam Negeri di Jakarta.

Sebelumnya dalam paripurna tersebut Sekretaris Dewan, Siti Masmah membacakn naskah keputusan pimpinan DPRD Kota Palangka Raya tentang pengusulan pengesahan pemberhentian wali kota dan wakil wali kota Palangka Raya masa jabatan 2013-2018 yaitu HM Riban Satia dan Mofit Saptono Subagio dan usul pengesahan pengangkatan wali kota dan wakil wali kota Palangka Raya masa jabatan 2018-2023 yaitu Fairid Naparin dan Umi Mastikah.VD

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *