Palangka Raya

Kawasan RT Ini Jadi Kampung Merah Putih

PALANGKA RAYA,GERAKKALTENG.COM – Kawasan di Jalan Gurame tepatnya RT.005/RW.XXV Kelurahan Palangka Kecamatan Jekan Raya Palangka Raya, diresmikan menjadi kampung merah putih.

Hal itu ditandai dengan dilakukannya peresmian kawasan tersebut oleh walikota Palangka Raya HM Riban Satia bersama dengan jajaran Polres Palangka Raya.

“Kita menyambut baik, diresmikannya kawasan Jalan Gurame tepatnya tepatnya RT.005/RW.XXV Kelurahan Palangka Kecamatan Jekan Raya, menjadi kampung merah putih,”ungkap Riban, usai peresmian, Senin (13/8/2018).

Adanya kampung merah putih ini lanjut Riban, menunjukan masyarakat menyadari betul simbol kedaulatan dan kehormatan bangsa, sebagaimana diamanatkan dalam undang-undang nomor 24 tahun 2009 tentang bendera, bahasa dan lambang negara serta lagu kebangsaan Ri.

“Saya berharap kegiatan ini terus menjadi inspirasi dalam mempertebal wawasan kebangsaan dan menghidupkan kembali semangat kita dalam mengisi kemerdekaan dan sekaligus motivasi untuk menjaga persatuan dan kesatuan,”ungkapnya.

Sementara berdasarkan penjelasan dari sejumlah tokoh warga di kawasan Jalan Gurame tersebut, bahwa kebiasaan melakukan pemasangan bendera maupun umbul-umbul, rutin dilakukan setiap menyambut dan memeriahkan hari ulang tahun (HUT) negara Republik Indonesia.

Terlebih pada pada HUR RI ke 73 ini warga Gurame RT.005/RW.XXV yang didominasi warga yang terdiri dari anggota TNI dan Polri serta ASN tersebut semakin kompak, dengan lebih menyemarakan suasana kawasannya, sehingga benar benar terlihat bernuansakan serba merah putih menyambut hari kemerdekaaan.

Adapun dalam peresmian kawasan Gurame RT.005/RW.XXV sebagai kampung merah putih tersebut ditandai dengan pengguntingan pita di pintu gerbang masuk kawasan oleh Ketua Bhayangkari Ny Yuliana Timbul Siregar, didampingi walikota Palangka Raya HM Riban Satia bersama dengan Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto.VD

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *