Palangka Raya

Pegawai Damkar Palangka Raya Jalani Tes Urine

PALANGKA RAYA,GERAKKALTENG.COM
Kembali lagi jajaran pegawai maupun personil Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palangka Raya menjalani tes urine dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Palangka Raya.

Berbeda dari tahun sebelumnya, dimana pada saat tes urine masih ditemukan adanya pegawai Damkar yang kedapatan dan dinyatakan positif narkoba. Namun pada pelaksanaan tes urine yang dilakukan pada Selasa (7/8/2018) pagi tersebut, seluruh pegawai yang berjumlah 67 orang dinyatakan bebas dari narkoba.

“Dinas damkar merupakan salah satu OPD yang sangat mendukung penuh pemberantasan narkoba dan ini bisa ditiru oleh OPD lainnya,”ungkap Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan, Kota Palangka Raya, Anwar Sanusi Umar Gayo.

Menurut Anwar, dirinya selalu mewanti-wamti dan mengingatkan para pegawainya, untuk tidak mengulang seperti didapatnya pegawai damkar yang positif sebagai pengguna narkoba.

“Saya tegaskan, kalau ada lagi yang terindikasi, misalkan saja untuk tenaga PTT maka langsung saya pecat. Sedangkan kalau ASN saya akan usulkan surat ke wali kota untuk pemberhentiannya,”tegasnya.

Terlepas dari itu semua lanjut Anwar ia bersyukur tes urine kali ini semua pegawainya bebas dari narkoba.

Sementara itu Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palangka Raya Gloria Aden, mengatakan pihaknya jauh-jauh hari selalu menekankan kepada seluruh pegawai akan bahaya narkoba.

“Maka itu saat pemeriksaan tes urine hari ini semuanya diwajibkan hadir. Sampai-sampai ada yang tidak hadir terpaksa kami jemput ke rumah hingga total keseluruhan pegawai berjumlah 67 orang,”bebernya.VD

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *