DPRD Kota Palangka Raya

Layanan Puskesmas di Palangka Raya Harus Merata

Foto: Arif Norkim

GERAKKALTENG.com – Palangka Raya – Anggota Komisi III DPRD Kota Palangka Raya, Arif M. Norkim, menekankan pentingnya pemerataan pembangunan layanan kesehatan di seluruh wilayah.

Menurutnya, perhatian tidak hanya terfokus pada satu puskesmas saja, tetapi juga harus menyasar fasilitas kesehatan lain yang memiliki persoalan serupa, seperti Puskesmas Jekan Raya.

“Kami tentu mendukung peningkatan Puskesmas Kayon. Namun di sisi lain, pemerataan juga harus menjadi perhatian. Puskesmas Jekan Raya misalnya, juga memiliki tantangan tersendiri yang perlu segera dicarikan solusi,” ujarnya pada Minggu (8/3/2026).

Arif menilai, pemerataan fasilitas, tenaga medis, serta dukungan sarana dan prasarana menjadi kunci agar pelayanan kesehatan di Kota Palangka Raya bisa berjalan optimal dan tidak menumpuk di satu titik.

“Jangan sampai ada kesan pilih kasih atau ketimpangan pelayanan. Semua masyarakat berhak mendapatkan akses layanan kesehatan yang sama baiknya,” tegasnya.

Selebihnya Arif berharap, Pemerintah Kota Palangka Raya dapat menyusun roadmap penguatan puskesmas secara bertahap dan terukur. Sehingga peningkatan kualitas layanan benar-benar dirasakan merata oleh masyarakat. (*/Pem)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!