DPRD Kota Palangka RayaPalangka Raya

Legislator Muda Partai Golkar Salurkan Sembako Bagi Warga Terdampak Covid-19

Wakil Ketua I DPRD Palangka Raya, Wahid Yusuf.

PALANGKA RAYA,GERAKKALTENG. COM-Ramadan adalah bulan penuh berkah, sehingga sangat tepat bagi setiap umat untuk saling berbagi dan menebarkan kebaikan.

Seperti yang dilakukan Wakil Ketua I DPRD Palangka Raya, Wahid Yusuf, menjalankan aksi sosial dalam upaya meringankan beban masyarakat yang terdampak virus korona atau Covid-19 di kota setempat.

Dalam aksi sosialnya, legislator muda dari Partai Golkar ini membagikan kurang lebih 376 paket sembako, bagi sejumlah golongan masyarakat yang tersebar di beberapa kelurahan di Kota Palangka Raya.

Wahid mengatakan, penyaluran ratusan paket sembako itu merupakan inisiatif pribadinya, setelah melihat begitu luasnya dampak Covid-19 bagi kehidupan serta penghidupan masyarakat. Terlebih bagi mereka yang termasuk dalam golongan rentan serta yang berpenghasilan harian.

“Saya mendukung penuh upaya yang dijalankan Pemerintah Kota Palangka Raya melalui gugus tugas Covid-19. Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing. Saatnya kita bersatu padu menghadapi sesuai peran kita masing-masing, ujar Wahid, Selasa (19/5/2020), disela menjalankan aksi sosialnya.

Disebutkan, sasaran dari penyaluran bantuan sembako tersebut, yakni para pedagang kreatif lapangan (PKL), porter bandara, hingga lembaga swadaya masyarakat yang tersebar di Kecamatan Pahandut, Jekan Raya hingga Kecamatan Sebangau.

“376 paket sembako untuk tahap pertama yang dibagi berdasar kepala keluarga (KK), terutama mereka yang tergerus pendapatan ekonominya akibat pandemi di
Kota Cantik,”ucapnya lagi.

Adapun proses penyaluran bantuan tersebut, dilakukan dengan metode by name by adress atau berbasis data. Sehingga proses penyaluran bantuan tidak menimbulkan kerumunan dan sesuai dengan anjuran pemerintah.VD

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *