Barito Timur

Pemkab Gelar Seleksi Terbuka Jabatan Administrator

Foto : Sekda Bartim, Panahan moetar, SE, MSi.

Gerakkalteng.com – Tamiang Layang – Setelah sukses melaksanakan Seleksi Terbuka dan Kompetitif Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Barito Timur, kini Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Tim Penilai Pegawai Negeri Sipil Negara (PNS) membuka Seleksi Terbuka dan Kompetitif Jabatan Administrator (eselon IIIa).

Dibukanya seleksi Terbuka dan Kompetitif Jabatan Administrator (eselon IIIa) ini diumumkan oleh Ketua Tim Penilai Kinerja PNS Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si melalui surat pengumuman Nomor: 107/SEL JA/TPK-ASN/BT/2022, tanggal 12 Desember 2022.

Ketua Tim Penilai Kinerja PNS Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si menyampaikan ada 9 (Sembilan) jabatan administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur yang akan diisi.

“Syarat untuk mengikuti seleksi Terbuka dan Kompetitif Jabatan Administrator (eselon IIIa), yakni berstatus PNS pada Pemerintah Kabupaten Barito Timur, adanya keterkaitan objektif antara kompetensi, kualifikasi, kepangkatan, pendidikan dan latihan, rekam jejak jabatan dan integritas serta persyaratan lain yang dibutuhkan oleh jabatan yang akan didudukan, sedang menduduki jabatan administrator (eselon IIIb) paling singkat 1 (satu) tahun,” kata sekda, Senin (12/12/2022).

Selain itu sebutnya PNS tersebut sudah menduduki pangkat paling rendah Penata Tk.I. Golongan Ruang III/d, paling singkat 1 (satu) tahun dan diutamakan pengkat Pembina, golongan Ruang IV/a, bersedia menandatanggani dan melaksanakan pakta integritas, bemiliki kompetensi teknis, kompetensi manajerial, dan kompetensi social kultural sesuai standar kompetnsi jabatan yang ditetapkan.

“Serta menyiapkan makalah dan tema yang ditetapkan oleh tim penilai kinerja PNS yang disesuaikan dengann visi dan misi Pemerintah Kabupaten Barito Timur,” timpalnya.

Dijelaskan Ketua TPK PNS, bagi PNS yang berminat silahkan mendaftar dan ditujukan langsung Kepada Tim Penilai Kinerja PNS Kabupaten Barito Timur dengan mengisi form pendaftaran pada URL link https://bit.ly/DAFTARESL3a.

Adapun persyaratan sebutnya untuk mengikuti seleksi Terbuka dan Kompetitif Jabatan Administrator (eselon IIIa) ini.

“Surat lamarann diitutjukan kepada Ketua Tim Penilai Kinerja PNS, hasil scan SK Kepangkatan terakhir, 3. Hasil scan jabatan terakhir, daftar riwayat hidup dan membuat dan menandatangani fakta integritas bermaterai Rp.10.000,” timpalnya. (ags)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!