Gunung MasPolitik

Seleksi Wawancara PPS di Gunung Mas, Ratusan Peserta Dinyatakan Lulus

GUNUNG MAS – Ratusan pendaftar dinyatakan lolos seleksi wawancara anggota panitia pemungutan suara (PPS) untuk pemilu 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunung Mas.

“Ada 381 pendaftar yang dinyatakan lolos seleksi wawancara anggota PPS untuk pemilu 2024 di Gunung Mas,” ujar Ketua KPU Gunung Mas Stepenson, Senin (23/1/2023).

Dikatakannya, dari 381 tersebut tersebar di 127 kelurahan dan desa. Setiap kelurahan/desa terdiri dari 3 anggota PPS. Setelah dinyatakan lolos sebagai anggota PPS, mereka akan dilantik pada Selasa, 24 Januari 2024 di empat lokasi.

Stepenson juga mengatakan, untuk calon anggota PPS yang ada di Kecamatan Kurun, Tewah, Mihing Raya, Sepang, dan Kecamatan Rungan Hulu akan dilantikan di Gedung Christian Center Kalawa. Untuk calon anggota PPS di Kecamatan Rungan Barat, Rungan, Manuhing dan Kecamatan Manuhing Raya akan dilantik di GPU Tumbang Jutuh.

Kemudian, untuk PPS di Kecamatan Damang Batu dan Kahayan Hulu Utara akan dilantik di aula kantor kecamatan Kahayan Hulu Utara di Kelurahan Tumbang Miri. Sedangkan PPS di Kecamatan Miri Manasa akan dilantik di aula kantor kecamatan di Kelurahan Tumbang Napoi. (rik/sog)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *