Kalimantan Tengah
Polda Kalteng Gelar Peduli Kasih Natal

Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan dan Ketua Bhayangkari Daerah Kalteng Ny. Maya Iwan, foto bersama dengan anak-anak panti asuhan, Kamis (4/12/2025) sore. Foto: Bidhms.
GERAKKALTENG.com – Palangka Raya – Menyambut perayaan Natal 2025, Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) menggelar Anjangsana sekaligus pemberian santunan bagi anak-anak di sejumlah Panti Asuhan di Kota Palangka Raya, Kamis (4/12/2025) sore.
Dalam pelaksanaan tersebut, Kapolda mengunjungi lima Panti Asuhan. Diantaranya di Panti Asuhan LKS Berkah, Panti Asuhan Imanuel, Panti Asuhan Maria Ines dan Panti Asuhan Seminari Menengah Raja Damai, serta Panti Asuhan Yayasan Kasih Karunia.
Untuk lokasi pertama Anjangsana dilakukan di Panti Asuhan LKS Berkah di Jalan G.Obos Km.5, Kota Palangka Raya dan Panti Asuhan Imanuel Jalan Diponegoro, dipimpin oleh Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Kalteng Ny. Maya Iwan dan diikuti sejumlah pejabat utama Polda dan pengurus Bhayangkari.
Sedangkan lokasi Anjangsana lainnya, yakni di Panti Maria Ines di Jalan Rajawali dihadiri oleh Karorena Polda Kalteng Kombes Pol Andreas Wayan Wicaksana, didampingi istri.
Kemudian di Panti Asuhan Seminari Raja Damai di Jl. Tjilik Riwut Km.1, Komplek Gereja Katedral dihadiri Kabiddokkes Kombes Pol dr. Yusuf, serta di Panti Asuhan Yayasan Kasih Karunia Jl. Danau Parupuk II dihadiri Dirpamobvit Kombes Pol Elijas H.
Kapolda Kalteng menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polda Kalteng dalam menyambut Natal, sekaligus menegaskan semangat kebersamaan antarumat beragama di Kalimantan Tengah.
“Hari ini kita melaksanakan Anjangsana di lima Panti Asuhan yang ada di Kota Palangka Raya, dalam rangka perayaan Natal. Kegiatan ini kita maksutkan tidak hanya sekadar untuk menjalankan ibadah, tetapi juga menghadirkan kegiatan yang bersifat sosial bagi sesama,” ungkapnya.
Kapolda menegaskan, bahwa anjangsana ini juga merupakan bentuk wujud memperkuat kebersamaan dan toleransi beragama.
“Selain berbagi kasih, ini juga untuk meningkatkan rasa persaudaraan, sekaligus memperkuat kepedulian sosial kita di tengah masyarakat,” ucapnya.
Sementara itu Kabid Humas Polda Kalteng Kombes Pol Erlan Munaji menambahkan, bahwa Kapolda mengaku terharu karena anak-anak panti turut mendoakan para personel kepolisian agar dapat menjalankan tugas dengan baik.
“Harapanya, melalui kegiatan ini tugas dan amanah yang diterima Polda Kalimantan Tengah dalam melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat bisa selalu didoakan,” ungkapnya.
Kabid humas menyebut bahwa kegiatan anjangsana ini menjadi bagian dari komitmen Polda Kalteng untuk menghadirkan kehangatan dan kepedulian di tengah masyarakat menjelang perayaan Natal 2025.
“Kegiatan diakhiri dengan pemberian tali asih dan santunan dari Polda Kalteng bersama Bhayangkari kepada anak yatim piatu yang secara simbolis diserahkan Kapolda,” tutup Erlan. (Pem/Ist)



