DPRD Kota Palangka RayaPalangka Raya

Memasuki Musim Penghujan, Walikota Imbau Masyarakat Harus Waspada

FOTO : Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin

FOTO : Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin
FOTO : Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin

PALANGKA RAYA – Wali Kota Palangka, Raya Fairid Naparin secara resmi menerbitkan surat edaran (SE) tentang himbauan selama musim penghujan di wilayah Kota Palangka Raya, mengingat selama ini telah terjadi curah hujan yang sangat tinggi.

“Intinya, surat tersebut untuk menghimbau masyarakat agar waspada dan berhati-hati dengan kondisi penghujan saat ini,” ucap Fairid, Minggu (23/01/2022).

Dengan adanya SE itu sambung Fairid, setidaknya menjadi rambu-rambu bagi masyarakat untuk turut mencegah hal-hal yang tak dinginkan. Konkretnya hal itu sebagai bentuk kebaikan bersama bagi masyarakat.

Dalam SE itu sendiri disampaikan, masyarakat tidak membuang sampah di sungai, saluran air, gorong-gorong dan sebagainya. Masyarakat diimbau untuk melaksanakan kerja bakti membersihkan saluran air di lingkungan masing-masing.

Diingatkan pula, jika terpantau kondisi pohon, tiang listrik, reklame, PJU yang berpotensi tumbang, segera melapor ke instransi terkait. Sementara, ketika turun hujan, masyarakat tidak berrteduh dibawah pohon, reklame, baliho maupun PJU.

Diharapkan pula melakukan pengecekan instalansi listrik guna menekan korselting listrik untuk mencegah hal-hal tak dinginkan.Termasuk, segera mematikan aliran listrik dari stop kontak jika terjadinya banjir.

“Dimusim penghujan ini agar masyaralat selalu waspada ancaman banjir serta potensi munculnya penyakit-penyakit, seperti penyakit demam berdarah dan lainnya. Marilah kita selalu menjaga kebersihan dan jaga kesehatan,”ucap Fairid.

Diambahkannya, dikeluarkan SE tersebut sebagai respon dari perkiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Stasiun Meteorologi, terkait potensi curah hujan tinggi hingga Maret 2022.

“SE ini sudah disampaikan kepada camat dan lurah serta disebarkan kepada RT dan RW. Semoga hal-hal merugikan tidak terjadi,” harap Fairid.

(don)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *