Gunung Mas

Bupati Gumas Lepas Peserta Pawai Tarhib Ramadan

KUALA KURUN – Bupati Gunung Mas Jaya S Monong menghadiri sekaligus melepas peserta kegiatan pawai Tarhib Ramadan yang digelar di Taman Kota Kuala Kurun, Sabtu (18/3/2023).

Pada keegiatan tersebut, mengharapkan Pawai tarhib Ramadhan 1444 H akan memupuk rasa persatuan dan kesatuan. Termasuk tumbuhnya saling menghormati sesama masyarakat, khususnya di Kabupaten Gunung Mas.

Selain itu, ia juga berharap kegiatan positif tersebut dapat dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya. Sehingga menjadi momen kebersamaan kaum muslimin di Kabupaten Gunung Mas.

“Dengan banyaknya peserta pawai tarhib ramadhan yang hadir, menandakan masyarakat kita sangat antusias, bergembira dan bersuka cita menyambut datangnya bulan suci ramadan ini,” ucap Jaya.

Ketua panitia pawai tarhib ramadan, Jhonson Ahmad mengataka ada sekitar 1.000 peserta yang mendaftar kegiatan tersebut. “Peserta kegiatan ini berasal dari siswa siswi lembaga pendidikan yang ada di Kecamatan Kurun, kelompok pengajian, yang jumlah pesertanya sebanyak 1.200 peserta,” jelas Jhonson. (rik/sog)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *