DPRD Gunung MasGunung MasHEADLINE

Bupati Gumas Berharap Jumlah Penumpang Capai Target

"Kita tidak berpuas diri, seluruh jajaran Bandar Udara Kuala Kurun dan OPD terkait harus mulai bekerja keras mempromosikan rute ini agar target minimal 50 persen jumlah penumpang per penerbangan secara rata-rata dapat tercapai," katanya.

gerakkalteng.com – KUALA KURUN – Bupati Gunung Mas, Jaya Samaya Monong hadiri penerbangan perdana Susi Air angkutan udara perintis korwil Kuala Pembuang rute Kuala Kurun – Banjarmasin (PP) di UPBU Kelas III Kuala Kurun, Rabu, (13/1/2021) pagi.

Pada kesempatan itu Jaya Samaya Monong mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran Bandar Udara Kelas III Kuala Kurun dan Dinas LHKP karena apa yang telah diperjuangkan selama ini telah membuahkan hasil serta patut bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkah ini.

“Kita tidak berpuas diri, seluruh jajaran Bandar Udara Kuala Kurun dan OPD terkait harus mulai bekerja keras mempromosikan rute ini agar target minimal 50 persen jumlah penumpang per penerbangan secara rata-rata dapat tercapai,” katanya.

Dirinya bahkan berharap, semoga keberadaan rute tersebut dapat dipertahankan sehingga mendapat subsidi dari pemerintah pusat.

“Saya juga berharap kita yang hadir di sini dapat memanfaatkan jasa transportasi ini untuk urusan pribadi maupun dinas, demikian pula saya harapkan kita bersama-sama membantu mempromosikan dalam maupun luar Kabupaten Gunung Mas,” pintanya.

Perkembangan ini diharapkan membangkitkan kembali semangat seluruh jajaran Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Kelas III Kuala Kurun melayani aktivitas penerbangan dan transportasi penumpang serta barang yang vakum dua tahun terakhir ini.

“Setelah banyak aktivitas perekonomian dan kunjungan wisata ke Kabupaten Gunung Mas ke depan, penerbangan dari dan ke Bandara Kuala Kurun pada saatnya layak dilayani pesawat yang lebih besar sekelas ATR,” katanya.

Penerbangan ini diharapkan berjalan dengan lancar dan jumlah penumpang yang naik pesawat perintis bisa lebih meningkat, untuk mendukung perekonomian di Kabupaten Gunung Mas karena sudah banyak pilihan transportasi selain lewat darat, air bahkan lewat udara.

Kepala Kantor UPBU Kuala Kurun Darsono mengatakan bahwa dengan adanya angkutan perintis ini mudah-mudahan kita bisa membuka ketertutupan dengan angkutan udara sehingga angkutan udara  perintis korwil Kuala Pembuang rute Kuala Kurun – Banjarmasin (PP) baik dan lancar.

“Kami berharap kepada Bupati dan jajarannya bisa memanfaatkan angkutan subsidi perintis ini dengan sebaik-baiknya sehingga berjalan tingkat keterisian penumpang, syukur – syukur 100 persen penerbangannya baik dari Kuala Kurun – Banjarmasin maupun Banjarmasin – Kuala Kurun sehingga kedepannya kita berjalan dengan baik,” pungkasnya. (agg/hms)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *