DPRD Kota Palangka RayaKalimantan TengahKalteng BarigasKalteng BerkahPalangka Raya

Peringati K3, Disnakertrans Kalteng Gelar Senam Bersama

FOTO : Keluarga besar Aparatur Sipil Negara (ASN) Disnakertrans Kalteng saat senam bersama di halaman dinas setempat, Jumat (21/1/2022).

GERAKKALTENG.com – PALANGKA RAYA – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Kalimantan Tengah mengadakan senam sehat bersama keluarga besar Aparatur Sipil Negara (ASN) di halaman dinas setempat, Jumat (21/1/2022).

Kegiatan tersebut untuk memberikan motivasi kepada ASN agar melaksanakan budaya Bulan Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) di tempat kerja pada era digitalisasi di masa pandemi Covid-19 untuk mewujudkan Kalteng Makin Berkah.

Kadisnakertrans Prov. Kalteng  Farid Wajdi menyampaikan, Filosofi dasar K3 adalah menjamin keutuhan dan kesempurnaan pekerja dalam menjalankan pekerjaannya melalui perlindungan K3.

Lebih lanjut, Farid mengimbau agar melakukan upaya-upaya pengendalian semua bentuk potensi bahaya yang ada di lingkungan tempat kerjanya. Sehingga, semua potensi bahaya di tempat kerja telah dikendalikan sampai batas standar aman.

“Dengan terciptanya kondisi lingkungan kerja yang aman dan sehat, maka proses produksi dapat berjalan lancar dan akan tercipta peningkatan produktivitas,” ucap Farid.

Di akhir kegiatan senam sehat, dilakukan pembagian doorprize yang disambut dengan kegembiraan keluarga besar ASN di lingkungan Disnakertrans Kalteng.

(don)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *