DPRD Kota Palangka Raya

Dorong Puskesmas Tingkatkan Layanan Kesehatan

Foto : Wakil Ketua I Komisi II DPRD Palangka Raya, Hap Baperdu

GERAKKALTENG.com – Palangka Raya – Wakil Ketua I Komisi II DPRD Palangka Raya, Hap Baperdu, menyatakan dukungannya terhadap upaya peningkatan pelayanan kesehatan di seluruh puskesmas.

“Dari fasilitas kesehatan tingkat pertama ini memiliki peran penting dalam memberikan layanan dasar bagi masyarakat,”ucap Baperdu.

Baperdu menyatakan bahwa Puskesmas harus mampu memberikan pelayanan cepat, ramah, dan maksimal kepada warga, Sabtu (18/10/2025).

“Dalam menilai peningkatan untuk pelayanan ini perlu dibarengi dengan ketersediaan tenaga medis, sarana, dan prasarana yang memadai,”lugasnya.

Ia berharap, pemerintah daerah terus memperhatikan kebutuhan puskesmas agar kualitas layanan kesehatan di Palangka Raya semakin baik. (Pem/*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!