Palangka Raya

Pastikan Pemenuhan Gizi Anak dan Penuntasan Tuberkulosis

Foto: Wakil Wali Kota Palangka Raya, Achmad Zaini

GERAKKALTENG.com – Palangka Raya. com – Pemerintah Kota Palangka Raya kembali menegaskan komitmen dalam mendukung program nasional yakni Makan Bergizi Gratis (MBG), serta percepatan penuntasan Tuberkulosis (TBC).

“Langkah ini dinilai penting untuk memastikan generasi muda tumbuh sehat, cerdas, dan bebas dari ancaman penyakit menular,” kata Wakil Wali Kota Palangka Raya, Achmad Zaini, Selasa (14/10/2025).

Dikatakan, pemenuhan gizi seimbang bagi anak sekolah akan menjadi prioritas, sekaligus upaya mencegah stunting yang selama iniemjadi target dalam pencapaian pencegahan dan penurunan.

“Selain itu, Pemko Palangka Raya juga akan memperkuat penanganan TBC melalui edukasi, pencegahan, hingga layanan pengobatan yang lebih terintegrasi,” ungkapnya.

Dalam konteks khusus imbuh Zaini, Pemko Palangka Raya ingin memastikan setiap anak mendapat gizi layak, dan masyarakat terlindungi dari ancaman TBC lewat langkah penanganan yang cepat dan tepat.

Disisi lain, dukungan penuh Pemko Palangka Raya terhadap program nasional ini bukan hanya untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, tetapi juga membangun SDM yang lebih produktif.

“Harus kita sadari, generasi sehat akan melahirkan masyarakat yang cerdas dan mampu bersaing dalam berbagai bidang,” tandasnya. (Red/Vd)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!