Palangka Raya
TPST Jadi Contoh Pengelolaan Sampah Profesional

Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin bersama wakilnya Achmad Zaini meninjau Unit Pelaksana Teknis Daerah Tempat Pengolahan Sampah Terpadu di Kelurahan Panarung. Foto Ist
GERAKKALTENG.com – Palangka Raya – Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin bersama wakilnya Achmad Zaini meninjau Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) di Kelurahan Panarung, Sabtu (1/11/2025).
“Peninjauan ini kami lakukan untuk memastikan bagaimana semua proses pengelolaan dan pengolahan sampah dapat berjalan optimal,” kata Fairid, usai peninjauan.
Selain itu lanjut dia, peninjauan dilakukan untuk melihat secara langsung inovasi serta kesiapan sarana dan prasarana TPST dalam mendukung kebersihan dan kelestarian lingkungan di Kota Palangka Raya.
“Keberadaan TPST memiliki peran penting dalam menciptakan sistem pengelolaan sampah yang terpadu dan berkelanjutan,” tambahnya.
Disisi lain orang nomor satu di Kota Cantik Palangka Raya ini menegaskan komitmen Pemerintah Kota Palangka Raya untuk terus meningkatkan pelayanan kebersihan. Terutama melalui pengembangan fasilitas dan penerapan teknologi ramah lingkungan.
“Kita ingin TPST ini menjadi contoh bagaimana sampah bisa dikelola secara profesional, memberi nilai tambah bagi masyarakat, dan tentunya menjaga keindahan serta kebersihan kota,” ujar Fairid.
Terlepas dari itu imbuh dia, peninjauan ini juga menjadi bagian dari upaya Pemko Palangka Raya dalam memperkuat sinergi antar instansi dalam mewujudkan tata kelola lingkungan yang lebih baik, sejalan dengan visi kota yang maju, hijau, dan berdaya saing.
Adapun dalam peninjauan tersebut turut dihadiri Pj Sekda Palangka Raya, sejumlah Kepala OPD terkait di lingkup Pemerintah Kota Palangka Raya serta unsur vertikal Palangka Raya. (Pem/*)


