Kalimantan TengahPalangka Raya

Ramadan Mampu Bangun Rasa Kebersamaan

PALANGKA RAYA,GERAKKALTENG.COM -Momentum bulan suci Ramadan, dapat dijadikan sebagai sarana membangun syahru ukhuwah Islamiah, yakni membangun rasa persaudaraan, mempererat tali silaturahmi dan persatuan antar masyarakat.

Ungkapan bijak tersebut disampaikan Sekretaris Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah, Abdul Muti , saat menghadiri buka puasa bersama dengan warga Muhammadiyah Kalteng, Minggu sore (21/5/2018), di Masjid Darul Arqam Universitas Muhammadiyah Palangka Raya.

Dikatakan lebih lanjut, kesempatan di bulan Ramadan ini, tidak hanya sebagai rutinitas belaka, namun selain untuk memperkuat rohani dan spritual. Disisi lain menjadi sarana untuk memperkuat rasa cinta kasih antar sesama.

“Dengan demikian rasa kesholehan harus melekat sebagai seorang muslim yang dekat dengan Allah, namun senantiasa menebar kebaikan dan kebenaran ditengah kehiupan berbangsa,” ujar Muti.

Dalam bulan suci Ramadan tahun ini tambah Muti, kehidupan berbangsa dan bernegara tengah diuji dengan berbagai peristiwa yang memilukan, yaitu aksi teroris yang dapat mengancam persatuan dan kesatuan anak bangsa. Sebab itulah, rakyat tidak cukup hanya mengutuk tapi juga menjadi pelajaran.

“Ini bisa kita anggap musibah, dimana bangsa Indonesia tengah diuji rasa persaudaraannya,”ungkapnya

Sebab itu sebagai bangsa yang menjunjung tinggi nilai kesamaan, maka jangan sampai masyarakat saling menunding, mencurigai bahkan saling memusuhi. Bila itu terjadi maka tujuan kaum radikalisme akan tercapai.
Intinya di dunia ini tidak ada negara yang mengklaim paling aman.

“Namun begitu kekuatan kebersamaan dan persaudaraan itu merupakan benteng yang sangat kuat bagi suatu negara,”paparnya.

Adapun dalam acara tersebut turut dihadiri Plt Sekda Kalteng, Fahrizal Fitri dan Wakil Wali Kota Palangka Raya Mofit Saptono Subagio.

Dalam kesempatan itu Plt Sekda Kalteng, mengajak seluruh masyarakat di Provinsi Tambun Bungai ini, untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan, kerukunan, toleransi dan saling menghargai.

“Melalui momentum Ramadan ini tanamkan nilai persatuan dan persatuan sesuai ajaran agama Islam yang rahmatan lil alamin,”ingatnya.VD

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *