Katingan

Bupati Katingan Minta Agar Iuran Korpri Terus Berlanjut, Untuk Apa…?

"Penggunaan iuran korpri ini adalah untuk memberikan bantuan kepada anggota korpri yang purna tugas. Baik yang purna tugas karna Batas Usia Pensiun (BUP), ataupun purna tugas karna meninggal,"tutur Sakariyas.

Gerakkalteng.com. Kasongan – Bupati Katingan Sakariyas dalam sambutanya ketika menjadi pemimpin upacara apel gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Kabupaten Katingan di halaman kantor bupati katingan, jum’at (17/1/2020) menyampaikan bahwa iuran korpri di katingan harus terus berlanjut.

“Saya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh anggota ASN anggota korpri di lingkup kabupaten katingan yang telah membayaran iuran korpri, semoga ini terus berlanjut,”Ujarnya.

“Dengan terus dilakukan pembayaran iuran korpri, itulah bentuk kepedulian sebagai sesama anggota korpri,”tambahnya.

Lanjut Sakariyas menjelaskan, iuran korpri akan di setorkan ke Bank Pembangunan Kalteng cabang kasongan melalui rekenings sekretariat korpri katingan.

Adapun detail pembayaran iuran korpri yaitu : golongan I Rp. 5000/bulan, golongan II Rp. 10.000/bulan, golongan III Rp. 15.000/bulan, dan golongan IV Rp. 20.000/bulan.

“Penggunaan iuran korpri ini adalah untuk memberikan bantuan kepada anggota korpri yang purna tugas. Baik yang purna tugas karna Batas Usia Pensiun (BUP), ataupun purna tugas karna meninggal,”tutur Sakariyas.

Dalam kesempatan itu juga, bupati meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD), agar memerintahkan bendahara membuat daftar potongan bagi anggota yang tidak aktif membayar agar membuat daftar potongan iuran khusus setiap bulan.

(Tri)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!