DPRD Gunung MasGunung Mas

Khitanan Massal dan Donor Darah di Hari Bhakti Adiyaksa

DONOR DARAH : Kegiatan donor darah, memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-62 di Kabupaten Gunung Mas (Gumas). Foto Red

GERAKKALTENG. com – Kuala Kurun – Kejaksaan Negeri dan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Gunung Mas (Gumas) bersama Dinkes melalui RSUD Kuala Kurun serta PMI, mengelar donor darah dan khitanan massal.

Kegiatan itu dilaksanakan pada 19-20 Juli 2022, sebagai rangkaian memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-62 dilingkungan Kejaksaan Negeri.

Wakil Bupati Gumas Efrensia LP Umbing, didampingi Kepala Kejaksaan Nixon M Nikolaus Nilla dan IAD, Direktur RSUD Kuala Kurun dr Rusni D Mahar, turut meninjau secara langsung kegiatan donor darah dan khitanan massal itu.

“Kegiatan donor darah dilaksanakan di Bank Darah RSUD Gunas. Para pendonor ini berjumlah 11 orang, terdiri dari staf kejaksaan,” ucap Direktur RSUD Kurun dr Rusni D Mahar, Jumat (22/7/2022).

Sedangkan untuk sunatan atau khitan lanjut Rusni, dilaksanakan hari Rabu 20 Juli 2022 lalu, dengan target sasaran sebanyak 25 orang. Akan tetapi, yang hadir dan dapat dilakukan sunatan sebanyak puluhan anak.

“Anak yang mengikuti sunatan ada 18 orang anak, dimana dilaksanakan di RSUD dan dilakukan oleh petugas yang sudah pengalaman dalam megadakan sunatan,”ujarnya.

Pada kesempatan itu Rusni mengucapkan terimakasih kepada Kejari Gumas yang telah mempercayakan tempat pelaksanaan kegiatan hari Bhakti Adiyaksa ke 62 di RSUD Kurun.

“Terima kasih kepada Kejari Gumas yang telah mempercayakan kami dalam melaksanakan kegiatan. Artinya ini sebagai bentuk kemanusian baik berupa donor hingga sunatan massal bagi masyarakat,”imbuhnya.(sst/sog)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *