DPRD Kota Palangka RayaPalangka Raya

Pulihkan Ekonomi Palangka Raya Melalui 4 PD

“Keempat dinas ini saya harapkan bisa menjalankan program-programnya dengan baik dan lancar,” jelasnya menambahkan.

Gerakkalteng.com, PALANGKA RAYA – Guna memulihkan kembali kondisi perekonomian di wilayah Kota Palangka Raya ditengah pandemi covid-19, dilaksanakan melalui empat perangkat daerah (PD)seperti Dinas Perikanan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP), Dinas Tenaga Kerja (Disnaker),dan Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian (DPKUKMP).

“Kepada masyarakat yang ingin mengikuti program pemulihan ekonomi Kota Palangka Raya sangat kami persilahkan. Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung ke dinas yang di tunjuk tadi,” kata Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin, Kamis (6/8/2020).

Pemulihan ekonomi bukan hanya bertujuan untuk menstabilkan roda perekonomian di Kota Cantik, akan tetapi juga memberikan lapangan pekerjaan kepada masyarakat yang terdampak ekonomi secara langsung.

“Keempat dinas ini saya harapkan bisa menjalankan program-programnya dengan baik dan lancar,” jelasnya menambahkan.

Salah satunya melalui program DKPP tentang pengadaan sarana dan prasarana peternakan budi daya ayam broiler kepada masyarakat Kelurahan Kalampangan.

Lanjut dia, untuk di DPKUMP kota memiliki program pemulihan ekonomi berupa, pemberian bantuan peralatan usaha kepada pelaku usaha dan calon pelaku UMKM. Untuk di Dinas Perikanan pihaknya memiliki program pengadaan program sarana dan prasarana pembudidayaan perikanan.

Selain itu untuk meningkatkan keterampilan masyarakat, pihaknya melalui Disnaker mengadakan pelatihan keterampilan kerja kepada karyawan yang di PHK atau di rumahkan.(*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *